Ульяновские молодогвардейцы приняли участие в митинге, приуроченном к годовщине Курской битвы

четверг, 28 августа, 2014 - 13:16

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ульяновской области за последнюю неделю.

Мероприятие состоялось у памятника воинам-освободителям на площади перед ДК 1 Мая в Ульяновске.

Руководитель регионального исполкома Партии Константин Долгов, активисты «Молодой Гвардии» возложили цветы к Вечному огню, почтив память ульяновцев, принявших участие в боевых сражениях.

И.о. руководителя Ульяновского регионального отделения Сергей Гулькин отметил, что с 5 июля по 23 августа 1943 года длилось это сражение, вошедшее в историю как одна из величайших битв Второй мировой войны, во многом определившая ее окончательный исход. Беспрецедентные по привлечению сил и средств бои, продолжавшиеся 50 дней и ночей, завершились блестящей победой нашей армии. Мы отдаем дань уважения поколениям русских людей, героических защитников нашей Родины.

По своим масштабам, задействованным силам и средствам, напряженности Курская битва является одним из ключевых сражений Великой Отечественной войны.

Памятные мероприятия, приуроченные к 71-й годовщине победы в Курской битве, проходят также и в учреждениях культуры. В детских школах искусств города организованы тематические встречи и выставки работ учащихся, в библиотеках города организованы выставки книг военной тематики, тематические беседы и встречи с ветеранами.

Ульяновские молодогвардейцы помогли организовать автопробег «Ульяновск – Феодосия – Ульяновск»

Всего из регионального центра в город-побратим отправилось порядка 10 автомобилей. Основной состав экспедиции представлен членами автоклуба «УАЗ-Патриот».

Кроме того, для участия в рок-н-ролл фестивале «Коктебилли-2014» в автопробеге задействована ульяновская музыкальная группа «Контрабанда». Старт мероприятию дал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Члены экспедиции доставят в Феодосию 2000 учебников для школ, которые предоставил глава региона. Кроме этого, специально для детского дома-интерната в Феодосии участники автопробега везут в подарок протирочную машину для ягод. Целью мероприятия является популяризация внутрироссийского туризма.

Планируется, что отправившиеся из Ульяновской области участники автопробега пригласят со встречным визитом в регион автоклубы и музыкальные группы из Крыма.

Ульяновские «Агенты» выявили незаконный лотерейный терминал

В четверг, 21 августа, в рамках рейда ульяновские активисты «Молодой Гвардии Единой России» выявили и пресекли деятельность электронного терминала, реализующего негосударственную лотерею, являющиеся с 1 июля 2014 года незаконной.

В четверг днём, в ходе рейда, в самом крупном семейном торговом центре Заволжского района города Ульяновска активистами федерального проекта «Агенты» был выявлен незаконный лотерейный терминал.

После проведения «контрольной закупки», проверки работоспособности терминала и функционирования купюроприёмника, активистами федерального проекта «Агенты» были вызваны сотрудники полиции и сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Ульяновской области. По прибытии сотрудники правоохранительных органов начали проводить необходимые процессуальные действия.

Сотрудники ЧОПа, охраняющего территорию торгового центра своими действия пытались помешать работе сотрудников полиции и даже вызвали наряд полиции, так как по их мнению изъятие лотерейного терминала проводилось незаконно. Препятствовать действиям правоохранительных органов сотрудники ЧОПа прекратили только после того, как активистами федерального проекта «Агенты» им были разъяснены новые изменения в федеральном законе «О лотереях», вступившие в силу с 1 июля.

По итогам рейда был составлен соответствующий протокол об административном правонарушение и незаконный лотерейный терминал был демонтирован и изъят с территории торгового центра.

Региональный координатор проекта «Агенты» в Ульяновской области Япаров Ильяс:

– Сегодня активистами федерального проекта «Агенты» был выявлен ещё один незаконный лотерейный терминал. В Ульяновске такие терминалы можно найти во многих торговых центрах и магазинах. Особо поразило место установки данного терминала – это зона семейного отдыха самого большого и посещаемого торгового центра Заволжского района города Ульяновска. Терминал находился в непосредственный близости с фуд-кортом и игровой зоной. Очень странное и циничное решение администрации торгового центра разрешить установку незаконного лотерейного терминала именно в данном месте.

Ульяновская «Молодая Гвардия» выразила протест управляющей компании

Ульяновские молодогвардейцы провели пикет у здания одной из управляющих компаний города, потребовав от ее руководства соблюдение законодательства. Молодые активисты разместили на своих плакатах лозунги: «Прекратите травить людей», «Вам наплевать на наше здоровье», «Оградите нас от мусора», «Долой мусор от детских, спортивных площадок», а также установили две коробки с наклейками «детская площадка» и «мусор». По итогам проведенного пикета, молодогвардейцы подарили директору управляющей компании коробку с наклейкой «детская площадка», в которой находился мусор.

И.о. руководителя Ульяновского регионального отделения Сергей Гулькин:

– Сегодня молодогвардейцы со всего ПФО проводят акции с требованием обратить внимание уполномоченных лиц на эту проблему. Есть случаи, где на территории детских, спортивных площадок размещены мусорные контейнеры. К сожалению, такие случаи нередки. Здоровье наших детей – это здоровье будущей России. Мы и дальше будем держать этот вопрос на контроле.

Напомним, ульяновская МГЕР провела мониторинг жилых дворов на предмет соблюдения норм Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10.06.2010 № 64 «Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10», где определены санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. В соответствии с п. 8.2 этого постановления, расстояние от контейнеров до жилых зданий, детских игровых площадок, мест отдыха и занятий спортом должно быть не менее 20 м, но не более 100 метров. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5. Молодогвардейцы выявили нарушения в Ленинском, Железнодорожном и Засвияжском районах города.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 37

Рассылка новостей