Ульяновские молодогвардейцы почтили память жертв терроризма в Беслане

четверг, 11 сентября, 2014 - 18:20

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ульяновской области за последнюю неделю.

Ульяновские молодогвардейцы почтили память жертв терроризма в Беслане

На площади 100-летия Ленина в Ульяновске состоялся митинг-реквием, посвященный Дню международной солидарности в борьбе с терроризмом. Почтить память погибших от рук террористов на митинг прибыли губернатор Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Ульяновской области Анатолий Бакаев, представители исполнительной и законодательной власти, депутатский корпус «Единой России», Секретарь Ульяновского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Корнев, активисты регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России», военнослужащие, ветеранские организации, учащиеся образовательных учреждений.

Напомним, 3 сентября исполняется ровно десять лет с момента одной из самых страшных трагедий в новейшей истории и подобные митинги проходят во многих городах России. 1 сентября 2004 года в школе №1 в городе Беслан террористы захватили  более тысячи заложников, среди которых были дети, их родители и сотрудники школы и в результате теракта погибло 334 человека, среди них более 150 детей. Уроженец Ульяновска, боевой офицер центра специального назначения «Вымпел» Дмитрий Разумовский погиб во время штурма здания школы. За свой подвиг он посмертно удостоен звания Героя России.

Герой Российской Федерации, полковник центра специального назначения управления «Вымпел» Сергей Шаврин: 

– С Дмитрием Разумовским познакомились, когда он с «гражданки» устраивался на службу в Управление «Вымпел». Знал о его причине увольнения из пограничных войск, но также знал и о его службе в Таджикистане и учебе в Бабушкинском пограничном училище, которое сам заканчивал. Грамотный, рассудительный и принципиальный. Имел своё мнение и не боялся его высказывать. Знал, чего хочет, и шел к намеченной цели. Как человек был бескорыстным, всегда готов был помочь товарищу, если давал слово, то выполнял взятые обязательства. Был требователен к себе. Служба в Таджикистане наложила свой отпечаток, хотел попасть к «горникам» (отделение горных стрелков) и обратился с просьбой перевести в другое подразделение. Выслушав его аргументацию, с большим сожалением подписал рапорт о переводе. Но я понимал, что горы – это его стихия и там он сможет принести больше пользы при подготовке молодых сотрудников и при проведении специальных операций.

И.о. руководителя Ульяновского регионального отделения Сергей Гулькин: 

– Долгое время первое сентября в России было праздником. С 2004 года эта дата, к сожалению, стала еще и днем памяти и скорби. То, что произошло в Беслане, миллионы людей считают самым страшным терактом за всю историю России. Его жертвами стали 334 человека, среди них более 150 детей.

По инициативе руководства области и города, Дмитрию Разумовскому будет посмертно присвоено звание Почетного гражданина города Ульяновска, а также в честь него планируется назвать одну из улиц Ульяновска.

Ульяновские молодогвардейцы посетили беженцев из Украины

Ульяновские молодогвардейцы посетили пункт временного размещения беженцев в Кузоватовском районе Ульяновской области, куда совсем недавно прибыли более 170 вынужденных переселенцев из Украины, среди которых 60 детей. Активисты привезли с собой предметы первой необходимости.

Стоит отметить, что молодогвардейцы провели ряд организационных мероприятий, результатом которых стала активизация работы по сбору гуманитарной помощи для беженцев из братской страны. Так, было принято решение о том, что пункты сбора помощи для переселенцев будут работать ежедневно на территории ульяновских вузов.

И.о. руководителя Ульяновского регионального отделения МГЕР Сергей Гулькин:

– От встречи с беженцами много эмоций и впечатлений. Очень жалко людей, особенно их малышей. Люди напуганы и боятся. Но Россия никогда не оставляла никого в трудную минуту. Этим мы и отличаемся от других. В этом наша сила, как нации. Поэтому мы планируем в дальнейшем наращивать объемы оказываемой помощи для этих людей.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей