Ульяновские молодогвардейцы провели акцию «Брось сигарету! Сделай первый шаг!»

четверг, 25 сентября, 2014 - 18:49

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ульяновской области за последнюю неделю.

Ульяновские молодогвардейцы провели акцию «Брось сигарету! Сделай первый шаг!»

Во вторник, 16 сентября, активисты «Молодой Гвардии Единой России» провели акцию в Железнодорожном районе «Брось сигарету! Сделай первый шаг!». В рамках акции всем желающим предлагалось сломать сигарету и опустить ее в специальный ящик. Кто опускал сигарету и выбирал здоровье, неожиданно получал сладкое угощение. Всем не курящим предлагалось вбить в сигарету гвоздь.

Также работа велась и на агитационном фронте. Всем проходящим раздавались информационные листовки, развешивались в магазинах, торгующих «смертью». По окончании акции, молодогвардейцы выбросили обмененные сигареты в мусор.

И.о. руководителя регионального отделения МГЕР, член Общественной палаты Ульяновской области Сергей Гулькин:

– Чувствовалось, что много желающих принять участие в акции. Значит, мы движемся в правильном направлении, и будем далее совершенствовать свою деятельность и доказывать другим, что «Здоровый образ жизни – здорово!».

Активист местного отделения МГЕР Железнодорожного района Андрей Шипунов:

– Акция привлекла большое количество внимания. Люди охотно принимали в ней участие, обменивая сигареты на сладкое угощение.

Ульяновские молодогвардейцы сдали кровь в рамках акции «Молодежь за донорство»

18 сентября 2014 г. в Ульяновской области прошла акция «Молодежь за донорство». В ней приняли участие члены Ульяновского регионального отделения МГЕР.

Целями проведения акции стали поддержка добровольчества среди жителей региона, привлечение внимания общественности к проблемам донорства крови, стимулирование донорского движения и увеличение количества доноров из числа молодежи.

В этот день на базе Областной станции переливания крови был организован День открытых дверей. Сдать донорскую кровь пригласили молодых людей в возрасте до 35 лет. Кроме того, сотрудники станции провели выездное мероприятие по сбору крови на базе УГСХА. Каждому донору вручались сувениры с донорской символикой (шарфы и брелоки).

О своем участии в акции «Молодежь за донорство» рассказал и.о. руководителя регионального отделения МГЕР, член Комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан поддержке молодежных инициатив, развитию добровольчества и волонтерства Сергей Гулькин.

– Как руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», я и мои соратники регулярно посещаем Областную станцию переливания крови. Не стал исключением и сегодняшний день. Усиление пропаганды добровольчества и донорства среди молодежи я считаю очень важной задачей. По большому счету, кровь забирают в незначительных количествах, а, в то же время, кому-то она может спасти жизнь. Особенностью прошедшей акции для меня и других молодогвардейцев стало то, что, сдав кровь, мы направили полученные после этого деньги в адрес вынужденных переселенцев с востока Украины.

Ульяновские молодогвардейцы провели акцию «Детская площадка - детям»

19 сентября 2014 года в Железнодорожном районе Ульяновска прошла акция «Детская площадка – детям». Активисты «Молодой Гвардии Единой России» совместно с культорганизаторами ДК «Киндяковка», членами клуба «Сильные духом» для людей с ограниченными возможностями провели уборку на территории детской игровой площадки.

Целью акции стало привлечение внимания горожан к проблеме загрязнения детской игровой площадки, некачественной уборки и осуществление контроля за работой ответственных служб. В ее рамках организаторы собрали бытовой мусор, а местная управляющая компания осуществила подвоз песка. Благодаря активистам и администрации Железнодорожного района на детской площадке появилась урна для мусора.

После субботника в ДК «Киндяковка» состоялся круглый стол на тему: «Можно ли считать замусоренность детской площадки преступлением?». «Прошедшая акция показала необходимость качественного контроля за выполнением работ по уборке детских площадок, а также необходимость их посещения сотрудниками полиции», - заявил в ходе мероприятия активист местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» Железнодорожного района Андрей Шипунов.

Кроме того, на круглом столе прозвучало предложение еще одного представителя МГЕР Артема Дикмарова о создании в Ульяновске «Патруля трезвости».

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей