Ульяновская МГЕР выступила организатором велопробега в Ульяновске

пятница, 3 октября, 2014 - 17:44

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ульяновской области за последнюю неделю.

22 сентября 2014 года по инициативе регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Ульяновске состоялся велопробег.

Участниками экологической акции стали более 50 человек. Молодогвардейцы, представители регионального исполкома партии «Единая Россия», члены Региональной палаты, спортсмены, общественность и заинтересованные молодые люди на один день отказались от автомобилей и пересели на велосипеды. Велоколонна проследовала по центральным улицам города.

Как отметил Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, прогулка на велосипеде на свежем воздухе – это прекрасный отдых. 

– В рамках проекта «Здоровый регион» мы ведем активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди жителей. Здорово, что есть отклик среди молодежи. Данная акция тому подтверждение. Согласитесь, что прогулка на велосипеде на свежем воздухе – прекрасный отдых, нежели употребление алкоголя и сигарет, с чем мы активно боремся.

Один из участников велопробега, трехкратный чемпион мира, двукратный серебряный призер чемпионата мира и трехкратный чемпион России по каратэ Анзор Унашхотлов рассказал о том, что готов и дальше развивать и пропагандировать спорт и здоровый образ жизни вместе с организаторами мероприятия.

– Очень хорошее и благое мероприятие организовали сегодня ульяновские молодогвардейцы. Я готов совместно с ними дальше развивать и пропагандировать спорт и здоровый образ жизни. Меня интересует спортивная занятость сегодняшней молодежи, и всякого рода аналогичные мероприятия и акции идут только во благо здоровой молодой нации. 

По словам и.о. руководителя регионального отделения МГЕР, члена Общественной палаты Ульяновской области Сергея Гулькина, этой акцией молодогвардейцы еще раз хотят напомнить о таком актуальном вопросе, как наличие велодорожной инфраструктуры.

– В рамках федерального проекта «Зачет» мы неоднократно проводили с молодежью велозабеги, общались с ректорами вузов и руководством других учреждений. К сожалению, создание велодорожных инфраструктурных условий идет не в ногу с возрастающим количеством желающих пересаживаться на велосипед. Поэтому все, особенно вузы и сузы, должны поддерживать инициативу молодежи вести здоровый образ жизни, – отметил он.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 39

Рассылка новостей