В Ульяновске появится сквер имени Михаила Лимасова

четверг, 9 октября, 2014 - 16:45

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ульяновской области за последнюю неделю.

28 сентября старейшему токарю планеты Михаилу Лимасову, проработавшему на Ульяновском патронном заводе 80 лет, исполнилось бы 105. В честь легендарного рабочего в этот день молодогвардейцы посадили деревья и установили памятную табличку в именном сквере, который откроется 3 октября.

Сквер в честь героя труда появится в Заволжском районе Ульяновска благодаря инициативе группы жителей города, чья гражданская инициатива была поддержана Губернатором области Сергеем Морозовым и региональным отделением «Единой России».

В память о земляке, чей жизненный опыт служит примером для молодых поколений, активисты МГЕР в рамках проекта «Герои нашего времени» посадили в сквере имени Михаила Лимасова аллею и установили памятную табличку.

Руководитель проекта МГЕР «Герои нашего времени» Максим Костин:

– У каждого города в нашей стране есть свои герои. Люди, которые благодаря своими подвигам и поступкам, навсегда остаются в памяти. Важно знать о них и рассказывать подрастающему поколению. Благодаря  молодогвардейцам в рамках проекта "Герои нашего времени" по всей стране появляются аллеи в честь людей, которые  заслуживают звания "Герой". И эта работа обязательно будет продолжена.

И.о. руководителя Регионального отделения МГЕР, член Общественной палаты Ульяновской области Сергей Гулькин:

– Очень важно, чтобы наша молодежь брала пример с людей, подобных Михаилу Ивановичу, которого мы все считаем легендарной личностью. Поэтому сегодня в память о нашем земляке мы с ребятами высадили деревья и установили памятную табличку. Важно знать и помнить тех, кто своим трудом по праву заслуживает звание героя нашего времени.

МГЕР Ульяновска: Закон о запрете продажи алкоэнергетиков в регионе не соблюдается

В четверг, 2 октября, активисты Ульяновского регионального отделения «Молодой Гвардии» провели акцию против недобросовестных розничных магазинов, которые продают алкогольные энергетики, несмотря на региональный запрет.

В течение сентября молодогвардейцы проводили «контрольные закупки» алкогольных энергетиков в торговых сетях областного центра. Кроме того, активисты МГЕР обратились к руководству Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области с просьбой о проведении лабораторных исследований для определения содержания кофеина и таурина в алкогольных напитках.

Напомним, что с 1 июля 2014 года в Ульяновской области запрещена реализация алкогольных энергетических коктейлей. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции крепостью от 1,2 процента до 9 процентов и одновременно с содержанием кофеина и других тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 миллиграмма в 100 миллилитрах данной продукции 8:00 до 23:00. В настоящее время ограничения не распространяются на предприятия общественного питания.

Руководитель Ульяновского регионального отделения МГЕР Сергей Гулькин:

– В ходе проведения рейда совместно с сотрудниками полиции мы обнаружили ряд крупных торговых точек-нарушителей, осуществляющих продажу слабоалкогольных энергетических коктейлей, которые, в соответствии с региональным законодательством, запрещены. По итогам мониторинга, проведенного с 11 по 21 сентября активистами регионального отделения «Молодой Гвардии», было выявлено, что слабоалкогольные энергетические коктейли находятся в свободной розничной продаже торговых сетей в Ульяновске. Наше внимание привлекло и то, что производители некоторых известных алкогольных энергетических напитков не указывают точное содержание миллиграммов кофеина и таурина на количество миллилитров готовой продукции, что дает основание выставлять их на прилавки магазинов.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 14

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей