Ульяновские молодогвардейцы отпраздновали День железнодорожника

вторник, 4 августа, 2015 - 15:35

2 августа ульяновские молодогвардейцы организовали целый ряд интересных мероприятий для посетителей парка «Винновская роща» в связи с празднованием Дня железнодорожника.

Активисты Ульяновского регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России» поздравили совместно с руководством администрации, общественниками и творческими коллективами жителей города, а также провели спортивные показательные соревнования спортсменов из Ульяновской Федерации боевого и спортивного самбо и Федерации кик-боксинга.

Кроме этого для детей был организован конкурс «Самый длинный поезд». Участникам данной акции нужно раскрасить вагончики разноцветными фломастерами и подписать свои пожелания. Далее детишки развешивали свои рисунки в живописный состав, сделав, тем самым, самый длинный поезд.

Также активистами МГЕР были подготовлены площадки по проведению состязаний по шахматам с ведущими гроссмейстерами Ульяновска, где каждому желающему можно было проверить свои силы, а также площадки, на которых  любой желающий мог поиграть в мяч, бадминтон и дарс. Также посетители парка могли принять свое участие в фотозоне «Счастливый экспресс» и сделать фотографии себе на память.

Все площадки были объединены между собой указателями (навигацией) на дороге в виде буквы «Я», которые активисты нанесли на дорожное покрытие красной.

Каждый год в первое воскресенье месяца августа страна отмечает День железнодорожника – праздник, история которого уходит корнями во времена царской России.

Он был учрежден в 1896 году и приурочен ко дню рождения императора Николая I – именно Николай I начал строительство железных путей сообщения в России. При нем была построена железная дорога в Царское село, а также соединены между собой Москва и Санкт-Петербург. До самой Октябрьской революции праздник железнодорожников отмечался 25 июня.

После большевистской революции все «царские» праздники отменили, в том числе и День железнодорожника, однако уже 28 июля 1936 года советское правительство постановило отмечать этот день 30 июля. Позже дату перенесли – с тех пор железнодорожники отмечают свой День в первое воскресенье августа. Эта же дата отмечается в Кыргызстане и Беларуси.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 19

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей