Молодогвардейцы Ульяновской области присоединилась к Всероссийскому дню без автомобилей

четверг, 24 сентября, 2015 - 12:47

Активисты «Молодой Гвардии»  Ульяновской области на один день отказались от своих автомобилей и дружно пересели на велосипеды, тем самым поддержав акцию Всемирного дня без автомобилей, которая проходила по всей стране 22 сентября.

Врио руководителя Ульяновского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», вице-президент Федерации спортивного и боевого самбо Ульяновской области Артем Филатов: «Эта акция должна быть не однодневной: нам нужно чаще   оставлять свои автомобили в гараже и ходить пешком. На самом деле, любое мероприятие такого характера приобщает к здоровому образу жизни и помогает отказаться от пассивного образа жизни, курения и прийти в спорт».

22 сентября признан Всероссийским днем без автомобилей. В этот день предлагается отказаться от загрязняющего воздух транспорта и пройтись пешком, или добраться до работы или учебы на двухколесном друге – велосипеде.

Собственник  проката велосипедов «Мокат» Вагиз Зелимов: «В этом день тем, кто участвовал в акции, велосипеды мы раздавали бесплатно. Все 220 велосипеда были отданы в прокат. Приятно и то, что спортсмены активно поддерживают акцию: самбисты, борцы, велосипедисты, роллеры, пловцы. Мы можем позволить себе хотя бы один раз в году не загрязнять окружающий мир». 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 12

Рассылка новостей