В рамках проекта «Герои нашего времени» в Ульяновске состоялась встреча с потомственным пожарным Константином Старостиным

вторник, 3 ноября, 2015 - 11:54

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Ульяновской области за последнюю неделю.

В рамках проекта «Герои нашего времени» в Ульяновске состоялась встреча с потомственным пожарным Константином Старостиным

Для мальчишек и девчонок дневного отделения социально-реабилитационного центра «Алые паруса» 28 октября членами и активистами «Молодой Гвардии» была организована встреча с Заместителем начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС Ульяновской области, а также заслуженным спасателем РФ Константином Старостиным.

Встреча проходила в рамках Всероссийского проекта «Герои нашего времени» на территории Главного управления МЧС по Ульяновской области.

Первым делом ребята в сопровождении потомственного пожарного отправились в один из корпусов на экскурсию, где им раскзаали и наглядно показали машины, на которых передвигаются сотрудники МЧС. Далее вся группа направилась к конференц-зал и уже там каждый смог задать  Заслуженному спасателю любой интересующий его  вопрос.

Константин Старостин родился в 1971 году. Он стал пожарным неслучайно: в выборе профессии помогла семья. Родители работали на отдельном посту в части №1, отец – пожарным, мать – радиотелефонисткой. Сомнений не было – продолжать династию. В 2015 сотруднику Ульяновского отделения МЧС России Константину Старостину были присвоено почетное звание «Заслуженного спасателя Российской Федерации». Кстати говоря, он стал  единственным обладателем такого статуса на территории Ульяновской области.

В течение двухчасового диалога Константин Старостин поделился с воспитанниками социально-реабилитационного центра своими историями из личной и профессиональной жизни, рассказал о трудностях и приятных моментах в работе пожарного. Вместе с ребятами вспомнил свой первый выезд на задание и о том, как приходится часто спасать не только людей, но и животных.

В завершение встречи руководитель всероссийского проекта «Герои нашего времени» по Ульяновской области торжественно вручил вторую по счету медаль «Героев» за отвагу, мужество и храбрость.

Заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления МЧС Ульяновской области, заслуженный спасатель РФ Константин Старостин:

– Профессия спасателя – это призвание. Прежде, чем решиться и стать сотрудником МЧС, пожарным, спасателем, следует все взвесить и понять, этим нужно болеть. Сегодня ребятам сказал, что, если учиться, то делать это следует хорошо и осознано и именно тогда все и получится.

Руководитель федерального проекта «Герои нашего времени» по Ульяновской области Артем Филатов:

– Вот уже во второй раз организуем для детей и подростков встречи с признанными страной героями. Тенденция лично меня очень радует: дети охотно задают вопросы и с неподдельным интересом слушают спикера. Уже начали работу над организацией следующей встречи.

Участница мероприятия Яна Новикова:

– Второй раз принимаю участие в мероприятиях, организованных в рамках проекта «Герои нашего времени». Безусловно, все понравилось, а особенно экскурсия в первый корпус, где нам рассказывали о машинах спасателей. Константин Петрович очень интересный собеседник, рассказывает все доходчиво и увлекательно.

Руководитель Ульяновской МГЕР проверил магазины на предмет реализации просроченных продуктов

В некоторых барышских магазинах торгуют просроченными продуктами. В этом на прошлой неделе убедился руководитель Ульяновского отделения МГЕР, депутат Ульяновской городской Думы Сергей Гулькин, который побывал в нескольких торговых точках города.

- В барышский магазин «Провинциалочка», принадлежащий индивидуальному предпринимателю Десятниковой Е.Г., я заглянул, чтобы выяснить, много ли продуктов ульяновского производства там реализуется. Оказалось, что очень мало, как и в большинстве других торговых точках Барыша. Более того, среди реализуемых продуктов я обнаружил кефир и холодец с истекшим сроком годности, некоторые продукты хранились с нарушениями условий хранения. Предприниматель, которая является в своем магазине и продавцом, допустила множество нарушений правил торговли. Например, копченая рыба лежала вне холодильника, прямо на прилавке. Для взвешивания разных продуктов использовались одни весы...

Когда молодогвардеец стал интересоваться причинами данных нарушений, предприниматель не на шутку завелась, кричала и требовала, чтобы Сергей Гулькин вместе с нашим корреспондентом покинули ее магазин, пыталась препятствовать проведению в нем фото- и видеосъемки. Она утверждала, что в магазине обед, хотя на вывеске по-русски написано, что он работает без перерывов, а запрещая съемку, ссылалась на неприкосновенность частной собственности, тем самым расписываясь в собственной юридической неграмотности: условия публичной оферты на покупку товаров (информация ценника) и информация, предназначенная для неограниченного круга потребителей, размещенная на товаре, относятся к общедоступной информации и запрещать кому бы то ни было их фотографировать продавец не имеет права.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей