МГЕР провела в Ульяновске молодежный форум с участием губернатора, региональных депутатов и молодежи

пятница, 23 июня, 2017 - 16:35

21 и 22 июня в Ульяновске прошел молодежный форум, организованный региональным отделением  «Молодой Гвардии». В мероприятии  приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов,  председатель Законодательного Собрания региона Анатолий Бакаев, Координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан, члены Координационного Совета МГЕР Егор Литвиненко и Дмитрий Потапов, политолог Антон Хащенко.

В первый день форума для молодежи из всех муниципальных образований области были организованы образовательные площадки, круглые столы. Молодогвардейцы обсудили с координатором региональной политики МГЕР Дмитрием Потаповым основные направления работы Организации, а с руководителем «Банка студенческих стажировок» Егором Литвиненко – необходимость взаимодействия со студентами и предприятиями для организации стажировок. Политолог Антон Хащенко модерировал дискуссионную площадку по теме «Интернет и социальные сети».

22 июня, в заключительный день форума, молодогвардейцы возложили цветы к Обелиску Вечной Славы в память о защитниках Отечества. Затем во время речной экскурсии по Волге на теплоходе делегаты форума обсудили вопросы молодежной политики с губернатором и председателем Заксобрания области. Была достигнута договоренность о возможности прохождения стажировки студентами, о взаимодействии активистов «Молодой Гвардии» с представителями муниципальных образований области.

«Сегодня для развития региона как никогда важно использовать внутренние резервы. Радует, что молодежь всё активнее представляет свои интересы в общественно-поли­тической жизни. "Молодая Гвардия" – это уникальная организация, которая помогает стать не только политически грамотным, но и общественно активным человеком. Поэтому активисты движения должны быть представлены в органах общественного управления, государственной власти, входить в составы общественных палат, советов и организаций», – заявил глава региона Сергей Морозов после проведенной встречи.

«Главное для успешной работы местных и региональных отделений – это инициативные и понимающие люди на местах. Люди – вот основной капитал и ресурс продвижения идеи. Только тот, кто живет в регионе и осознает специфику его развития, может вести продуктивную работу в составе регионального отделения МГЕР. Наша же задача – продемонстрировать успешные примеры, задать верный темп работы и помочь советом», – прокомментировал Координатор МГЕР по Приволжской территориальной группе Иван Дзюбан.

 «Координационным советом 2017 год объявлен Годом местных отделений. Наш молодежный форум объединил молодогвардейцев из отделений, расположенных в сотнях километрах друг от друга. К тому же в обсуждениях принимали участие не только действующие члены Организации, но и активисты других молодежных объединений», – отметила Руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии» Анастасия Боровая.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 13

Рассылка новостей