Николай Николаев в «Школе парламентаризма»: Молодежь должна понимать необходимость природных ресурсов

суббота, 9 декабря, 2017 - 12:26

В пятницу, 8 декабря, в Москве прошла встреча участников «Школы парламентаризма» с председателем комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым на тему «Эффективность природопользования».

В Центре молодежного парламентаризма спикер рассказал студентам о деятельности комитета, разрабатываемых законопроектах и развитии природоохранной сферы.

«Комитет контролирует все отношения, связанные с материальными ресурсами: лицензирование, банкротство, государственно-частное партнерство и др. Одной из проблем работы комитета является то, что депутаты, внесшие законопроект, отталкиваются от проблемы представляемого ими конкретного региона, часто не рассматривая ее в масштабах страны», – отметил парламентарий.

Николай Николаев рассказал, что комитет подготовил специальный доклад «Природные ресурсы, эффективность и контроль», где изложено, что наша страна ежегодно недополучает более 800 млрд рублей, так как эти средства находятся в теневой экономике.

«Сегодня здесь достаточно наладить и подкорректировать законодательство, чтобы выявить этот незаконный оборот. Все возникающие сегодня проблемы мы сгруппировали по трем основным показателям: безызвестность, бесконтрольность и безответственность», – подчеркнул спикер.

Николаев обсудил со студентами вопросы государственной и частной собственности, а также вопросы принадлежности природных ресурсов бизнесу и частным компаниям.

В конце встречи депутат Государственной Думы ответил на вопросы участников, которые касались вырубки лесов, контрабанды и региональной политики в сфере охраны природы.

«Природные ресурсы являются основной составляющей нашей экономики и основной единицей экспорта. Молодёжь должна понимать необходимость природных ресурсов и ценить возможность развития инноваций и приборостроения в этой отрасли», – заявил в конце встречи Николаев.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 37