Участники «Искусства дипломатии» обсудили концепции разрабатываемых проектов

суббота, 24 марта, 2018 - 15:46
Автор фото: 
Яна Качурина

Сегодня, 24 марта, в ДК «Трехгорка» руководитель международного направления «Молодой Гвардии» Дарья Шарова и участники проекта «Искусство дипломатии» обсудили концепцию разработанных ими проектов.

Студенты-международники представили шесть идей: это популяризация русской культуры за границей, соревнования по дипломатическому этикету, видеоконкурс о внешнеполитических отношениях России, языковой образовательный курс и другие.

Дарья Шарова посоветовала участникам, представившим концепции, придумать оригинальное название, составить портрет аудитории, определиться со временем реализации и, самое главное, прописать результаты и итоги проектов.

Презентация проектов состоится в середине апреля.

Руководитель международного направления МГЕР Дарья Шарова:

– Сегодня ребята презентовали интересные проекты. Они связаны с международной журналистикой, популяризацией русского языка и внешней политики России. Мы провели первый брифинг, на котором объяснили участникам, в какую сторону им предстоит развивать свои идеи. Конечно, среди них есть интересные, но из-за недостатка опыта участников они нуждаются в доработке. Я думаю, каждый студент со своим куратором внесет правки, и у них все получится.

Помощник руководителя международного направления «Молодой Гвардии» Леван Кочои:

– Сегодня мы провели обстоятельную беседу: ребята презентовали идеи, которые готовили на протяжении месяца. Идеи относятся не только к международным отношениям, но и к внутриполитическим вопросам и вопросам культурной политики. Очень рады, что ребята проявили интерес к нашему проекту, что они заинтересовались возможностью реализации своих идей. Надеемся, что нам удастся создать действительно хорошие проекты, и что эти проекты будут пользоваться большой популярностью.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 205